sábado, 23 de noviembre de 2013

Bocadillo de beicon y huevo a la plancha

Bocadillos que te simplifican la cena, convirtiéndolos en una delicia.

Ingredientes (para 4 personas):
  • 4 bagel o panecillos de hamburguesa
  • 8 lonchas de beicon
  • 4 lonchas de queso
  • 4 huevos
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
Elaboración:
Elimina la corteza y las posibles ternillas de las lonchas de beicon y fríelas en una sartén antiadherente con unas gotas de aceite, hasta que estén doradas y crujientes. Retíralas, disponlas en un plato forrado con papel de cocina para que absorba el exceso de grasa y resérvalas al calor.

  Calienta una plancha al fuego con unas gotas de aceite, casca un huevo en un vaso y viértelo en la plancha. Cocínalo hasta que se cuaje la clara y la yema quede un poco líquida. Salpiméntalo y retíralo con una espátula. Cuaja de igual manera el resto de los huevos.

  Parte por la mitad, en horizontal, los bagel o los panecillos de hamburguesa, tuéstalos, en la tostadora o en una sartén - para que adquiera más sabor, hazlo en la sartén donde has frito el beicon -, y disponlos en 4 platos.
 
Coloca 1 loncha de queso sobre la base de los panecillos, por encima las de beicon cortadas en trozos y completa con el huevo a la plancha. Coloca al lado las tapas de los panes y sirve los bocadillos en seguida, bien calientes.

Truco. Si quieres, puedes añadir unas rodajas de tomate y lechuga cortada en juliana. Y unta una de las partes del pan con un poco de mostaza. ¡Irresistibles!

No hay comentarios:

Publicar un comentario