miércoles, 27 de noviembre de 2013

Brochetas de emperador con tomatitos

Un plato sencillo, de fácil elaboración, perfecto por si solo tienes unas pocas horas para comer o para llevarlo en un tupper al trabajo. Además de estar buenísimo, puede ser utilizado como plato principal o acompañante.

Ingredientes (para 4 personas):
  • 400g de emperador
  • 16 tomates cereza
  • 4 rebenadas de pan de molde
  • 1 ramita de albahaca
  • 50g de rúcola
  • 2 dientes de ajo
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal

Elaboración:
Lava los tomates, sécalos, pártelos por la mitad y ponlos con el corte hacia abajo sobre un plato forrado con papel de cocina para que pierdan la humedad. Trocea las rebanadas de pan y ponlas en la picadora. Añade los dientes de ajo pelados, las hojas de albahaca lavadas y secas, y un poco de sal y pimienta, y tritura.

  Lava el pescado, sécalo con el papel absorbente y córtalo en dados de tamaño regular. Ensártalos en brochetas de madera, alternándolos con los medios tomates. Pasa las brochetas por la mezcla de pan rallado. Lava y seca la rúcola.

  Calienta un par de cucharadas de aceite en una plancha o en una sartén antiadherente grande, añade las brochetas y ásalas unos 2 minutos por cada lado, hasta que el pescado esté hecho por dentro  y dorado por fuera. Sírvelas acompañada de la rúcola aliñada con sal y el resto del aceite.

¡Truco! La gracia de este plato consiste en que el pan del rebozado sea grueso, porque de este modo queda más crujiente.

Con otra compañía. Sustituye la rúcola por una ensalada de repollo cortado en juliana muy fina y zanahoria rallada, aliñada con aceite de oliva, zumo de limón, sal y pimienta. También puedes utilizar salmón en lugar de emperador. Y para acompañar, prepara una salsa. Bate en un cuenco 1 yogur natural con sal, pimienta y unas gotas de zumo de limón. Añádele 1 pimiento verde de los alargados, lavado, limpio y picado fino.

No hay comentarios:

Publicar un comentario