Cocina como tu abuela ¡y triunfa! Los platos tradicionales están más de moda que nunca. ¿La razón? Son nutritivos, sencillos y económicos, la receta perfecta para alimentar bien a los tuyos y ahorrar.
- 1 kg de carne de cordero cortada en trozos
- 1/2 kg de patatas
- 1 cucharadita de granos de pimienta negra
- 1 clavo de olor
- 1 diente de ajo
- 1 dl de vino blanco
- 1 dl de leche
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 hoja de laurel
- 2 ramitas de tomillo
- 1 ramita de romero
- 3 ramitas de perejil
- Sal
Elaboración:
Pela el diente de ajo, májalo en el mortero, con la pimienta y el clavo. Añade el vino y mezcla. Lava bien el cordero, sécalo y ponlo en una fuente. Agrega el majado, remueve y deja macerar en la nevera durante 12 horas.
Escurre la carne de la marinada, reservando ésta, y sofríela en una cazuela con aceite caliente hasta que esté dorada por todas partes. Lava el laurel, el tomillo, el romero y el perejil. Seca estas hierbas y átalas con un hilo de cocina, formando un ramito.
Cuando la carne esté dorada, añade las hierbas y riégala con la marinada reservada mezclada con 1 vaso de agua. Sazona, remueve, tapa y deja cocer a fuego lento durante 20 minutos. Pela las patatas, lávalas y trocéalas. Incorpóralas a la cazuela y prosigue la cocción durante 10 minutos.
Vierte la leche, remueve y cuece unos 10 minutos, hasta que las patatas estén hechas pero enteras y la carne tierna. Retírala del fuego, reparte el guiso con su salsa en 4 platos y ya está listo para disfrutar.
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