domingo, 17 de noviembre de 2013

Cordero a la pastora


Cocina como tu abuela ¡y triunfa! Los platos tradicionales están más de moda que nunca. ¿La razón? Son nutritivos, sencillos y económicos, la receta perfecta para alimentar bien a los tuyos y ahorrar.

Ingredientes:
  • 1 kg de carne de cordero cortada en trozos
  • 1/2 kg de patatas
  • 1 cucharadita de granos de pimienta negra
  • 1 clavo de olor
  • 1 diente de ajo
  • 1 dl de vino blanco
  • 1 dl de leche
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 hoja de laurel
  • 2 ramitas de tomillo
  • 1 ramita de romero
  • 3 ramitas de perejil
  • Sal

Elaboración:
Pela el diente de ajo, májalo en el mortero, con la pimienta y el clavo. Añade el vino y mezcla. Lava bien el cordero, sécalo y ponlo en una fuente. Agrega el majado, remueve y deja macerar en la nevera durante 12 horas.

  Escurre la carne de la marinada, reservando ésta, y sofríela en una cazuela con aceite caliente hasta que esté dorada por todas partes. Lava el laurel, el tomillo, el romero y el perejil. Seca estas hierbas y átalas con un hilo de cocina, formando un ramito.

 Cuando la carne esté dorada, añade las hierbas y riégala con la marinada reservada mezclada con 1 vaso de agua. Sazona, remueve, tapa y deja cocer a fuego lento durante 20 minutos. Pela las patatas, lávalas y trocéalas. Incorpóralas a la cazuela y prosigue la cocción durante 10 minutos.

 Vierte la leche, remueve y cuece unos 10 minutos, hasta que las patatas estén hechas pero enteras y la carne tierna. Retírala del fuego, reparte el guiso con su salsa en 4 platos y ya está listo para disfrutar.

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