Si crees que el yogur sólo se puede tomar como postre o para merendar, mira esta propuesta. Descubrirás que es un ingrediente perfecto para hacer salsas, cremas... ¡Atrévete!
- 1 melón
- 1/4 kg de yogur natural
- 60 g de jamón curado cortado en lonchas finas
- 1 pizca de pimienta negra
- Aceite de oliva
- Unas hojas de menta
- Sal
Elaboración:
Parte el melón por la mitad. Retira las semillas, pélalo y trocéalo. Tritúralo con el yogur, la pimienta y sal hasta obtener una crema homogénea. Pásala por el pasapurés y déjala en la nevera unas 2 horas aproximadamente.
Corta 1 loncha de jamón en 4 trozos y pica el resto. Lava la menta y reserva 4 hojas para decorar. Pica las demás; aromatiza la crema con ellas y repártela en copas o cuencos.
¡Es casi la hora de servir! Espolvoréala con el jamón picado. Decórala con las lonchitas de jamón y las hojas de menta. Riégala con un hilo de aceite y sírvela fría.
No hay comentarios:
Publicar un comentario