jueves, 7 de noviembre de 2013

Dieta Scarsdale




Inauguramos esta sección de “Vida sana” con una de las dietas que mayor sensación está teniendo, desbancando a la  Dukan (se supo más tarde que era perjudicial para el organismo, puesto que para los riñones suponía una sobreesfuerzo en sus funciones). 

  La dieta Scarsdale debe realizarse estrictamente durante 14 días, sin prolongar su duración en el tiempo para evitar lesiones en nuestro organismo. Te permite perder hasta 10 kilogramos si se lleva un seguimiento riguroso y estricto de la misma. Para evitar tentaciones, el régimen presenta un menú semanal.


MENÚ SEMANAL

Desayuno (el mismo durante los 14 días que dura la dieta): 1/2 toronja o cualquier fruta que se desee, siempre y cuando sea de estación, 1 rebanada de pan, café o té a los que no se les debe adicionar azúcar, crema ni leche.

Lunes
Almuerzo: fiambres surtidos, los que más se desee siempre que sean magros (por ejemplo, evitar salami o salchichón); tomates en rodajas a la plancha o hervidos a fuego lento; café, té o alguna gaseosa dietética.
Cena: cualquier tipo de pescado o mariscos; ensalada mixta; 1 rebanada de pan; un pomelo o cualquier otra fruta de estación.

Martes
 Almuerzo: ensalada de frutas; café o té.
Cena: hamburguesa magra (puede ser de pavo o de pollo) a la plancha acompañada de tomates, lechuga, apio, aceitunas, repollitos de Bruselas o pepino; café o té.

Miércoles
Almuerzo: atún o salmón en aceite  bien escurridos condimentado con limón o vinagre; 1 pomelo, melón o alguna otra fruta de temporada; café o té.
Cena: carne de cordero desgrasada (lonjas de cordero); lechuga, tomates, pepino, apio; café o té.

Jueves
Almuerzo: 2 huevos de la forma que se desee, sin grasa; ricota (requesón) baja en grasas, calabacín, chauchas (habichuelas) o tomates en rodajas o cocinados a fuego lento; 1 rebanada de pan tostado; café o té.
Cena: pollo a la plancha acompañado con la cantidad que desee de espinacas, pimientos morrones o verdes, chauchas (habichuelas) crudas o cocidas; café o té.

Viernes
Almuerzo: quesos surtidos en rodajas, evitando los grasos; espinacas, la cantidad que  se desee; 1 rodaja de pan tostado; café o té.
Cena: cualquier tipo de pescado o mariscos; ensalada mixta; 1 rebanada de pan; café o té.

Sábado
Almuerzo: ensalada de frutas, la cantidad que se desee; café o té.
Cena: pavo o pollo a la plancha; ensalada de tomate y lechuga; 1 pomelo o cualquier fruta de temporada; café o té.

Domingo
Almuerzo: pechuga de pavo o de pollo, no importa si están en frío o en caliente; tomates, zanahorias, coliflor (cocinada) o brócoli.
Cena: carne a la plancha magra en abundancia; ensalada de lechuga, pepinos, apio y tomates, repollitos de Bruselas (coles de Bruselas); café o té.

Durante los 14 días de régimen,  se puede consumir entre comidas apio o zanahoria, a modo de snack para evitar picar entre horas. No hay que olvidar que esta dieta es válida solo durante dos semanas; prolongada en el tiempo puede ser perjudicial. Y siempre acompañada de una vida saludable y ejercicio físico. 

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