sábado, 30 de noviembre de 2013

Lasaña de espinacas y queso de cabra

¡Convierte a los tuyos en fan de la pasta! Seguro que ya les gusta, pero ahora se volverán locos. Y tú, encantada porque te ayuda a ajustar el presupuesto y no tienes que hacer segundo plato.

Ingredientes (para 4 personas):
  • 20 láminas de pasta para lasaña
  • 1/2 kg de espinacas
  • 2 dientes de ajo
  • 50 g de nueces peladas
  • 200 g de queso de cabra fresco
  • 300 ml de nata líquida
  • Aceite de oliva
  • Mantequilla
  • Sal

Elaboración:
Pon una olla al fuego con abundante agua salada y, cuando rompa a hervir, añade las láminas de lasaña y cuécelas el tiempo que indique el envase. Escúrrelas muy bien, úntalas con unas gotas de aceite y extiéndelas sobre un paño de cocina.

  Para salsa, primero escurre y trocea el queso. Ponlo en el vaso de la batidora, con la nata y una pizca de sal, y tritura hasta obtener una crema homogénea.

  Limpia las espinacas, lávalas y cuécelas 5 minutos en un cazo con agua salada. Pásalas a un escurridor y presiónalas con el dorso de una cuchara para eliminar todo el agua. Pela los ajos, pícalos finos y dóralos en una sartén con 4 cucharadas de aceite. Añade las espinacas, las nueces troceadas y una pizca de sal, y saltea 2 minutos.

  Monta la lasaña. Unta una fuente refractaria con mantequilla y coloca una capa de pasta. Cúbrela con espinacas y crema de queso y sigue alternando capas; termina con pasta y salsa. Gratina bajo el grill del horno hasta que se dore y sírvela caliente.

1 comentario:

  1. Me encanta la lasaña, y la mezcla de espinacas y queso también! Me quedo con la receta para ponerla en práctica, jeje!

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