Y de postre ¡manzanas asadas! Se trata de una fruta ideal para controlar el nivel de glucosa en la sangre; posee excelentes propiedades nutritivas y medicinales, se empleaba antiguamente para hacer mascarillas faciales que ayudaban a eliminar impurezas y reafirmar la piel. Pero hoy pasa a formar parte de tu menú familiar.
Ingredientes:
- 4 manzanas reineta
- 4 galletas María
- 1 naranja escarchada
- 5 cucharadas de azúcar
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 4 cucharadas de mermelada de naranja
- 2 cucharadas de ron o 4 de zumo de naranja
Elaboración:
Pela las manzanas, corta una tapita en la parte superior y retírales el corazón con el utensilio especial o con un cuchillito. Parte la naranja escarchada en daditos y mézclalos en un cuenco con las galletas picadas, 1 cucharada de azúcar y la canela.
Dispón las piezas de fruta en una fuente resistente al calor en el horno y rellena los huecos con la mezcla de galletas. Espolvoréalas con el resto del azúcar y riégalas con el ron previamente diluido en unas cucharadas de agua (o con el zumo de naranja, si lo prefieres).
Asa las manzanas, en el horno precalentado a 180º, durante 30 minutos. Retíralas y déjalas reposar unos 5 minutos a temperatura ambiente.
Mientras tanto, recupera el líquido que haya soltado la fruta durante la cocción, mézclalo con la mermelada de naranja y ponlo en un cazo. Cuécelo a fuego lento, removiendo, 2 ó 3 minutos. Reparte las manzanas en platos y sírvelas regadas con esta salsa.
Truco. En lugar de utilizar daditos de naranja confitada, puedes mezclar las galletas picadas con unas virutas de chocolate negro y sorprender a toda la familia.
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