lunes, 11 de noviembre de 2013

Minipizzas de carne con salsa de yogur




¿No sabes qué cenar hoy? Ponte el delantal y prepárate para una comida distinta, ligera y sabrosa. Fáciles de preparar y deliciosas, para muchos comensales, harás que tu casa esté llena todas las noches. 

Ingredientes (para 8 personas):

  • 400 g de carne picada
  • 3 dientes de ajo
  • 1 ramita de perejil
  • 300 g de harina
  • 20 g de levadura fresca
  • 2 cebolletas
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 1/2 cucharadita de pimentón picante
  • 400 g de yogur natural
  • 2 cucharadas de tomate frito
  • 1/2 pepino
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Elaboración:
Deslíe la levadura en 150 ml de agua tibia y añade harina y sal. Amasa, tapa con un paño y deja reposar durante 45 minutos, hasta que doble su volumen. Pela el pepino, rállalo, salpiméntalo y déjalo escurrir. Mézclalo con 1 ajo pelado y picado, el yogur, el limón y el aceite.

  A continuación, limpia las cebolletas eliminando la capa exterior. Lávalas, pícalas y mézclalas con la carne y el tomate. Lava el perejil y pela los ajos restantes; pica todo y añádelo, con el pimentón. Salpimienta y remueve hasta integrarlos totalmente. Precalienta el horno a 250º.

  Para terminar, divide la masa en 8 porciones, o las que sean necesarias, estíralas con el rodillo y dales forma de disco. Ponlos en la placa forrada con papel sulfurizado y reparte por encima la mezcla de carne. Hornea las pizzas 15 minutos y sírvelas enseguida, bien calientes, con salsa de yogur aparte.


 Truco: ¿No tienes masa de pizza? No te preocupes, también quedan riquísimas utilizando masa de empanadillas, más finas y crujientes.

  Además, esta sencilla receta te permite experimentar y poner a prueba tu imaginación con los restos de comida que tengas en la nevera. Recuerda que en la cocina, la clave del ahorro está en no tirar nada.
 


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