¿No sabes qué cenar hoy? Ponte el delantal y prepárate para
una comida distinta, ligera y sabrosa. Fáciles de preparar y deliciosas, para
muchos comensales, harás que tu casa esté llena todas las noches.
Ingredientes (para 8 personas):
- 400 g de carne picada
- 3 dientes de ajo
- 1 ramita de perejil
- 300 g de harina
- 20 g de levadura fresca
- 2 cebolletas
- 1 cucharada de zumo de limón
- 1/2 cucharadita de pimentón picante
- 400 g de yogur natural
- 2 cucharadas de tomate frito
- 1/2 pepino
- 1 cucharada de aceite de oliva
- Sal y pimienta
Elaboración:
Deslíe la levadura en 150 ml de agua tibia y añade harina y
sal. Amasa, tapa con un paño y deja reposar durante 45 minutos, hasta que doble
su volumen. Pela el pepino, rállalo, salpiméntalo y déjalo escurrir. Mézclalo
con 1 ajo pelado y picado, el yogur, el limón y el aceite.
A continuación, limpia las cebolletas eliminando la capa
exterior. Lávalas, pícalas y mézclalas con la carne y el tomate. Lava el
perejil y pela los ajos restantes; pica todo y añádelo, con el pimentón.
Salpimienta y remueve hasta integrarlos totalmente. Precalienta el horno a
250º.
Para terminar, divide la masa en 8 porciones, o las que sean
necesarias, estíralas con el rodillo y dales forma de disco. Ponlos en la placa
forrada con papel sulfurizado y reparte por encima la mezcla de carne. Hornea
las pizzas 15 minutos y sírvelas enseguida, bien calientes, con salsa de yogur
aparte.
Truco: ¿No tienes masa de pizza? No te preocupes,
también quedan riquísimas utilizando masa de empanadillas, más finas y
crujientes.
Además, esta sencilla receta te permite experimentar y poner a prueba tu imaginación con los restos de comida que tengas en la nevera. Recuerda que en la cocina, la clave del ahorro está en no tirar nada.
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