Es el alimento por excelencia de los estudiantes, y los de la
abuela siempre quedan riquísimos. La pasta, tan simple en su condición y a la
vez tan sabrosa si empleamos la imaginación. Fría o caliente, con diferentes
salsas, especias o con lo que haya en la cocina, gusta a todos. Vamos a innovar
el concepto del plato de macarrones con esta receta. Para ello serán necesarios
los siguientes ingredientes (para 4 personas):
- 1/4 kg de macarrones
- 1/2 kg de carne picada
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 4 tomates maduros
- Orégano seco
- 4 huevos
- 1 yogur natural
- 100 g de queso emmental rallado
- 1 vaso de leche
- 2 cucharaditas de aceite de oliva
- Sal y pimienta
Elaboración:
Para empezar, cuece los macarrones en abundante agua con sal
hasta que estén al dente. Refréscalos en agua fría y escúrrelos.
Por otro lado, hacemos la carne en una sartén con un poquito
de aceite durante 8 minutos, y la retiramos. Pela la cebolla, pícala y rehógala
8 minutos en el mismo aceite. Pela y trocea los tomates, y añádelos a la
sartén. Salpimienta y sofríe 10 minutos. Agrega el orégano y la carne para
proseguir con la cocción durante 5 minutos más.
Para hornear el pastel, forra un molde con papel sulfurizado
(papel para horno). Añade la mitad de los macarrones, dispón encima la carne y
cúbrela con el resto de pasta. Reparte sobre ella los huevo batidos con el yogur
y la leche, y espolvorea con el queso. Hornea durante 35 minutos a 220º. Desmolda
y ya está listo para servir.
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