viernes, 8 de noviembre de 2013

Pastel de macarrones



Es el alimento por excelencia de los estudiantes, y los de la abuela siempre quedan riquísimos. La pasta, tan simple en su condición y a la vez tan sabrosa si empleamos la imaginación. Fría o caliente, con diferentes salsas, especias o con lo que haya en la cocina, gusta a todos. Vamos a innovar el concepto del plato de macarrones con esta receta. Para ello serán necesarios los siguientes ingredientes (para 4 personas):

  •  1/4 kg de macarrones
  • 1/2 kg de carne picada
  •  1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 4 tomates maduros
  • Orégano seco
  • 4 huevos
  • 1 yogur natural
  • 100 g de queso emmental rallado
  • 1 vaso de leche
  • 2 cucharaditas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Elaboración:
Para empezar, cuece los macarrones en abundante agua con sal hasta que estén al dente. Refréscalos en agua fría y escúrrelos.

  Por otro lado, hacemos la carne en una sartén con un poquito de aceite durante 8 minutos, y la retiramos. Pela la cebolla, pícala y rehógala 8 minutos en el mismo aceite. Pela y trocea los tomates, y añádelos a la sartén. Salpimienta y sofríe 10 minutos. Agrega el orégano y la carne para proseguir con la cocción durante 5 minutos más.

 
Para hornear el pastel, forra un molde con papel sulfurizado (papel para horno). Añade la mitad de los macarrones, dispón encima la carne y cúbrela con el resto de pasta. Reparte sobre ella los huevo batidos con el yogur y la leche, y espolvorea con el queso. Hornea durante 35 minutos a 220º. Desmolda y ya está listo para servir.

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