viernes, 15 de noviembre de 2013

Pastel de palitos de cangrejo y atún

Situación: es la hora de la cena, tu familia espera impaciente un apetitoso plato y la despensa está de capa caída, ¿cómo lo solucionamos? Volvemos a darle otra oportunidad a las sobras de la nevera para preparar este nutritivo pastel de palitos de cangrejo y atún. ¿A qué estás esperando?

Ingredientes (para 4 personas):
  • 8 rebanadas de pan de molde
  • Un resto de palitos de cangrejo (4 ó 5)
  • 160 g de atún en aceite
  • 1/4 de lechuga
  • 2 tomates
  • 1 huevo
  • Zumo de limón
  • 1/2 vaso de aceite de oliva
  • Sal
  • 1 latita de aceitunas rellenas
  • Perejil

Elaboración:
Primero, la mahonesa. Pasa por la batidora el huevo con el aceite, un chorrito de limón y sal hasta obtener la mezcla deseada espesa y resérvala en la nevera.

  A continuación, lava y seca los tomates; córtalos por la mitas y rállalos. Lava también la lechuga y pártela en juliana fina. Mézclala con el atún ya escurrido y desmenuzado, los palitos de cangrejo cortados en rodajitas, 3 cucharadas de mahonesa y las aceitunas escurrida y partidas en aritos.

  Para preparar la base, retira la corteza del pan. Unta con la mitad del tomate 4 rebanadas y colócalas en una fuente, una al lado de otra. Reparte por encima la mitad de la mezcla de lechuga y atún. Cubre con el resto del pan, úntalo también con tomate, y dispón el resto del relleno sobre él. Sirve en seguida.

No hay comentarios:

Publicar un comentario