¿Aburre la patata frita, asada o cocida? ¿Como guarnición o para llenar el plato? Pues eso se acabó con esta receta, muy fácil de hacer y con un sabor que gustará a toda la familia. ¡Enciende el horno y prepárate para innovar!
Ingredientes (para 4 personas):
- 8 patatas pequeñas
- 300 g de carne picada de ternera
- 8 tomates de pera
- 1 penca de apio
- 1 zanahoria
- 1 cebolla
- Unas hojas de albahaca
- 1/2 vaso de vino tinto
- Aceite de oliva
- Sal
- 50 g de queso emmental rallado
Elaboración:
Para elaborar esta sabrosa receta, primero lava bien las patatas y ásalas, en el horno precalentado a 200º, durante 50 minutos. Pela los tomates y la cebolla. Raspa la zanahoria y limpia el apio; lávalos y pica los cuatro ingredientes en trozos muy finos.
Prepara la boloñesa rehogando durante 2 minutos, en 2 cucharadas de aceite, la cebolla, la zanahoria y el apio Añade la carne, dórala y vierte el vino. Déjalo evaporar, agrega el tomate, sazona y sofría 20 minutos. Lava la albahaca, pícala y añádele 3 cucharadas de aceite.
Ya solo queda rellenar y gratinar. Pero antes corta la parte superior de las patatas, vacíalas ligeramente y rellénalas con la boloñesa mezclada con la pulpa retirada. Espolvorea con el queso y gratínala durante 5 minutos. Riégalas con el aceite de albahacas y ya está lista para servir.
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