domingo, 10 de noviembre de 2013

Pescado en hojaldre



Da una oportunidad a lo que ha sobrado y reinventa el concepto de cena. Platos sencillos, muy fáciles de preparar, que sorprenderán a los comensales. Descubrirás que la clave del ahorro está en no tirar nada.

Ingredientes (para 4 personas):

  • Un resto de pescado cocido o asado
  • 350 g de champiñones
  • 1 cucharada de alcaparras
  • 1 huevo
  • Harina
  • 1 cebolla
  • 1 lámina de hojaldre refrigerado
  • 1 vasito de jerez
  • 1 nuez de mantequilla
  • 1 ramita de tomillo
  • Aceite de oliva, pimienta y sal

Elaboración:
Para empezar, prepara el relleno: limpia el pescado de posibles pieles y espinas, y trocéalo. Pica la cebolla en tiras finas y sofríela durante 7 minutos en un sartén con un fondo de aceite. Escúrrela y mezcla con el pescado, las alcaparras escurridas, las hojas de tomillo lavadas y picadas, añadiendo sal y pimienta. Pon el horno a precalentar a 200º.

  A continuación, dispón del hojaldre sobre la mesa enharinada y estíralo con el rodillo. Cúbrelo con el relleno, enróllalo y sella los bordes. Pincélalo con huevo batido y hornea durante 7 minutos. Baja la temperatura a 180º y cuece durante 8 o 9 minutos más.

  Para acompañar, limpia, lava y trocea los champiñones. Saltéalos con mantequilla y una cuchara de aceite 5 minutos. Salpimienta, riega con el vino y cuece 5 minutos. Sírvelos con el hojaldre.
Truco: también quedará delicioso con un resto de ave o carne asada.

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