Da una oportunidad a lo que ha sobrado y reinventa el concepto
de cena. Platos sencillos, muy fáciles de preparar, que sorprenderán a los
comensales. Descubrirás que la clave del ahorro está en no tirar nada.
- Un resto de pescado cocido o asado
- 350 g de champiñones
- 1 cucharada de alcaparras
- 1 huevo
- Harina
- 1 cebolla
- 1 lámina de hojaldre refrigerado
- 1 vasito de jerez
- 1 nuez de mantequilla
- 1 ramita de tomillo
- Aceite de oliva, pimienta y sal
Elaboración:
Para empezar, prepara el relleno: limpia el pescado de
posibles pieles y espinas, y trocéalo. Pica la cebolla en tiras finas y
sofríela durante 7 minutos en un sartén con un fondo de aceite. Escúrrela y
mezcla con el pescado, las alcaparras escurridas, las hojas de tomillo lavadas
y picadas, añadiendo sal y pimienta. Pon el horno a precalentar a 200º.
A continuación, dispón del hojaldre sobre la mesa enharinada
y estíralo con el rodillo. Cúbrelo con el relleno, enróllalo y sella los
bordes. Pincélalo con huevo batido y hornea durante 7 minutos. Baja la
temperatura a 180º y cuece durante 8 o 9 minutos más.
Para acompañar,
limpia, lava y trocea los champiñones. Saltéalos con mantequilla y una cuchara
de aceite 5 minutos. Salpimienta, riega con el vino y cuece 5 minutos. Sírvelos
con el hojaldre.
Truco: también quedará delicioso con un resto de ave o carne
asada.
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