Sencillo, barato y que parezca de chef. ¿Imposible? Para nada, recetas como esta hace que dejemos a nuestros comensales con la boca abierta sin emplear más de lo necesario y siempre haciendo de la cocina algo económico y factible.
Ingredientes (para 4 personas):
- 3 pechugas de pollo
- 2 manzanas
- 1 cebolla
- 3 cucharadas de mostaza de Dijon
- 2 dl de nata líquida
- 2 cucharadas de mantequilla
- Aceite de oliva
- Pimienta
- Sal
Elaboración:
Limpia las pechugas de restos de grasa, lávalas sécalas y córtalas en dados. Dóralos 2 minutos por cada lado en una sartén con un poco de aceite. Salpiméntalos y retíralos.
Para preparar la salsa, añade a la misma sartén 2 cucharadas de aceite, y rehoga la cebolla pelada y picada durante 10 minutos aproximadamente. Agrega los dados de pollo, sofríelos 2 minutos e incorpora la nata y la mostaza. Cuece, a fuego muy suave, durante 3 minutos más.
Pela las manzanas, descorazónalas y córtalas en gajos. Rehógalas en una sartén con la mantequilla hasta que se doren ligeramente. Sirve los dados de pollo con la salsa y los gajos de manzanas como acompañamiento.
Truco. Esta salsa viene genial también para condimentar carne de cerdo, pescado o pasta.
Mmmmmm, que buena pinta! Lo prepararé... Saludos
ResponderEliminar