jueves, 21 de noviembre de 2013

Pollo a la mostaza

Sencillo, barato y que parezca de chef. ¿Imposible? Para nada, recetas como esta hace que dejemos a nuestros comensales con la boca abierta sin emplear más de lo necesario y siempre haciendo de la cocina algo económico y factible.

Ingredientes (para 4 personas):
  • 3 pechugas de pollo
  • 2 manzanas
  • 1 cebolla
  • 3 cucharadas de mostaza de Dijon
  • 2 dl de nata líquida
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal

Elaboración:
Limpia las pechugas de restos de grasa, lávalas sécalas y córtalas en dados. Dóralos 2 minutos por cada lado en una sartén con un poco de aceite. Salpiméntalos y retíralos.

  Para preparar la salsa, añade a la misma sartén 2 cucharadas de aceite, y rehoga la cebolla pelada y picada durante 10 minutos aproximadamente. Agrega los dados de pollo, sofríelos 2 minutos e incorpora la nata y la mostaza. Cuece, a fuego muy suave, durante 3 minutos más.

  Pela las manzanas, descorazónalas y córtalas en gajos. Rehógalas en una sartén con la mantequilla hasta que se doren ligeramente. Sirve los dados de pollo con la salsa y los gajos de manzanas como acompañamiento.

Truco. Esta salsa viene genial también para condimentar carne de cerdo, pescado o pasta.

1 comentario: