sábado, 7 de diciembre de 2013

Berenjenas rebozadas



¡Sencillo, barato y parece de chef! Haz de una berenjena protagonista de tu menú con esta fácil receta. Con una presentación adecuada, harás de este simple plato, el rey de la mesa.
 
Ingredientes (para 4 personas):
  • 2 berenjenas medianas 
  • 2 huevos
  • 1 taza de harina
  • 1 vaso de vino Pedro Ximénez
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Elaboración:
Lava las berenjenas, sécalas y córtalas en rodajas gruesas. Salpiméntalas y rebózalas, primero en harina y luego, en los huevos batidos. Fríelas, por tandas, en una sartén con abundante aceite, unos 2 minutos por cada lado. Salpiméntalas y déjalas escurrir sobre papel de cocina para que absorba el exceso de grasa.
  
  Lleva el vino a ebullición en un cazo y deja cocer hasta que se reduzca una tercera parte de su volumen. Sirve las berenjenas en seguida, regadas con la reducción Pedro Ximénez.

¡Truco! Sustituye la reducción de vino por miel de caña.

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