martes, 10 de diciembre de 2013

Bizcocho a la naranja



Dale a tu bizcocho un toque de sabor. Rico en vitamina C, haz que tus hijos coman fruta de una manera más divertida, o sorprende a tu familiares con este postre. También puedes organizar una merienda con tus amigos para enseñarles tus habilidades en la cocina. ¿A qué esperas?

Ingredientes (para 4 personas):

  • 4 melocotones
  • 200 g de harina
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • 100 g de azúcar
  • 1 yogur natural
  • 3 huevos
  • La ralladura de ½ naranja
  • 100 ml de aceite de oliva suave


Elaboración:
Pela la fruta y córtala en dados, retirando los huesos. Casca los huevos separando las claras de las yemas. Bate estas últimas con el azúcar. Reserva un poco de harina y añade la restante, tamizándola con la levadura.

  Reserva un poco de aceite. Agrega el resto a la masa, con el yogur y la ralladura, y mezcla hasta incorporarlos. Monta las claras a punto de nieve y agrégalas también, con movimientos envolventes. Incorpora los dados de melocotón.

 
Unta un molde con el aceite reservado y espolvoréalo con la harina restante. Vierte la masa y cuece 30 ó 35 minutos, en el horno precalentado a 180º. Déjalo enfriar, desmóldalo y sirve.

¡Truco! Haz un rico pudin con el bizcocho que te sobre, 2 vasos de leche, 1 vaso de zumo de melocotón y 4 huevos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario