domingo, 29 de diciembre de 2013

Crema de espárragos con jamón serrano


  ¿No sabes aún el menú que pondrás para Nochevieja? No desesperes, te proponemos un primer plato: crema de espárragos con jamón serrano. Triunfarás con esta deliciosa, suave y elegante receta, y es que no es nada pesada y damos por seguro que gustará a todos.

Ingredientes (para 4 personas):
  • 1 lata de espárragos blancos
  • 2 lonchas de jamón curado
  • 1 L de caldo de pollo
  • 50 g de mantequilla
  • 2 cucharadas de maicena
  • 1 vaso de nata líquida
  • Pimienta
  • Sal

Elaboración:

Escurre los espárragos de su líquido de conservación. Reserva las yemas y trocea el resto. Corta el jamón en tiras muy finas. Lleva a ebullición el caldo con los espárragos.

  Pasa esta mezcla por la batidora y luego por el pasapurés para eliminar las hebras. Funde la mantequilla  en una cazuela, añade la maicena y tuéstala unos segundos, removiendo. Agrega el puré anterior y prosigue  la cocción, sin dejar de remover, durante unos 5 minutos. Incorpora la nata y salpimenta.

  Reparte la crema obtenida en cuatro cuencos o platos hondos, decórala con las yemas de espárrago que habías reservado y con las lascas de jamón, y sírvela en seguida.

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