sábado, 21 de diciembre de 2013

Empanadillas de pisto

  A tus hijos les encantarán, pero mucho más a ti por su sencillez y rapidez si no tienes tiempo que dedicarle a la cocina. Además este plato es fuente de carbohidratos (obleas), minerales y vitaminas (verduras).

Ingredientes:
  • 16 obleas de empanadilla
  • 1 calabacín
  • 1 cebolla
  • 2 tomates
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 100 g de aceitunas negras deshuesadas
  • 2 huevos
  • 1 yema
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Elaboración:

Pela la cebolla. Lava y limpia los pimientos. Lava también el calabacín y despúntalo. Lava los tomates y escáldalos 5 segundos en agua hirviendo. Escúrrelos y lávalos. Corta en daditos estas hortalizas. Escurre las aceitunas y pártelas en rodajitas.

  Pocha la cebolla y los pimientos 5 minutos en una sartén con el aceite. Añade el calabacín, rehógalo 5 minutos e incorpora el tomate. Salpimienta y cuece 5 minutos. Deja enfriar y agrega las aceitunas.

  Cuece los huevos 10 minutos en un cazo con agua salada. Refréscalos con agua fría, pélalos y pícalos. Mézclalos con el pisto y reparte esta preparación sobre las obleas. Precalienta el horno a 180º.

  Mezcla la yema con 1 cucharada de agua. Pincela con esta preparación los bordes de las empanadillas, dóblalas sobre el relleno y ciérralas presionando con las púas de un tenedor. Pincela también la superficie con la yema, hornéalas 10 minutos y sírvelas.

  ¡Truco! Son las más clásicas; añade al pisto un poco de bonito en aceite o escabeche, escurrido y desmigado. También puedes freírlas en aceite en vez de hornearlas.
 
  Para saber más. La conocida frase "darse el pisto" (darse importancia) tiene su origen en el mérito que tenía este plato en su forma original, que consistía en machacar distintas carnes, un proceso caro y trabajoso en su época.

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