miércoles, 18 de diciembre de 2013

Espinacas con trucha ahumada y manzana


Saludable, muy fácil de hacer e ideal para cualquier ocasión. Atrévete con una mezcla de sabores y serás la estrella de la noche. ¿Te animas? ¡Pon los fogones en marcha!


Ingredientes (para 4 personas):
  • 300 g de espinacas
  • 200 g de trucha ahumada
  • 60 g de nueces peladas
  • 1 manzana
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Azúcar
  • 2 cucharadas de vinagre
  • Sal
  • Pimienta

Elaboración:                                   
Limpia, lava y escurre las espinacas. Trocea la trucha. Lava la manzana, pártela por la mitad, descorazónala y córtala en láminas finas.

  Calienta en una sartén 90 ml de agua con 2 cucharadas de azúcar hasta obtener un caramelo doradito. Añade las nueces y retira del fuego; mezcla bien y colócalas sobre una hoja de papel sulfurizado, sepáralas entre sí. Déjalas enfriar.

  Mezcla en una ensaladera las espinacas y las láminas de manzana. Salpimenta y riega con el vinagre y el aceite. Remueve, mejor con dos cucharas, y reparte la ensalada en 4 platos. Dispón por encima la trucha y las nueces caramelizadas, y sirve en seguida.

No hay comentarios:

Publicar un comentario