jueves, 19 de diciembre de 2013

Fideos a la cazuela

 Dale un giro a tus platos de pasta y sorprende a tu familia. ¿Cómo? Hoy, con esta sencilla y económica receta, harás que nadie se pueda resistir. ¡Prepara los fogones!

Ingredientes (para 6 personas):
  • 300 g de pasta para fideuá
  • 150 g de costillas troceadas
  • 100 g de tocino
  • 80 g de salchichas frescas
  • 2 cebollas
  • 1 tomate
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de maicena
  • 30 ml de aceite de oliva
  • 1 vasito de vino blanco
  • 1 ramita de perejil
  • Sal
  • Pimienta

Elaboración:

Corta las salchichas en trozos de unos 3 cm. Lava y seca las costillas. Limpia el tocino y córtalo en trozos. Pela y pica las cebollas y los ajos. Lava el tomate y córtalo en daditos.

  Pon una sartén al fuego con el aceite y, cuando se caliente, añade las salchichas. Deja que se doren y retíralas. Incorpora a la misma sartén las costillas, el tocino, la cebolla, el ajo y el tomate y sofríe 6 minutos, sin dejar de remover. Agrega 1 litro de agua y mezcla bien.

  Cuando rompa a hervir, agrega los fideos y remueve. Riega con el vino, deja que se evapore e incorpora la maicena diluida en 2 cucharadas de agua fría.

  Salpimenta y deja cocer 10 minutos, a fuego medio y removiendo de vez en cuando. Añade las salchichas y prosigue la cocción 10 minutos. Lava el perejil y pica finas las hojas. Espolvorea el plato con ellas y sirve en seguida.

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