Ingredientes (para 6 personas):
- 300 g de pasta para fideuá
- 150 g de costillas troceadas
- 100 g de tocino
- 80 g de salchichas frescas
- 2 cebollas
- 1 tomate
- 3 dientes de ajo
- 1 cucharadita de maicena
- 30 ml de aceite de oliva
- 1 vasito de vino blanco
- 1 ramita de perejil
- Sal
- Pimienta
Elaboración:
Corta las salchichas en trozos de unos 3 cm. Lava y seca las costillas. Limpia el tocino y córtalo en trozos. Pela y pica las cebollas y los ajos. Lava el tomate y córtalo en daditos.
Pon una sartén al fuego con el aceite y, cuando se caliente, añade las salchichas. Deja que se doren y retíralas. Incorpora a la misma sartén las costillas, el tocino, la cebolla, el ajo y el tomate y sofríe 6 minutos, sin dejar de remover. Agrega 1 litro de agua y mezcla bien.
Cuando rompa a hervir, agrega los fideos y remueve. Riega con el vino, deja que se evapore e incorpora la maicena diluida en 2 cucharadas de agua fría.
Salpimenta y deja cocer 10 minutos, a fuego medio y removiendo de vez en cuando. Añade las salchichas y prosigue la cocción 10 minutos. Lava el perejil y pica finas las hojas. Espolvorea el plato con ellas y sirve en seguida.
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