domingo, 15 de diciembre de 2013

Huevos al plato con setas y salmón



Si no tienes tiempo de preparar la comida, en tan solo 20 minutos tienes listo este delicioso plato para toda la familia. 

Ingredientes (para 4 personas):

  • 100 g de setas de temporada
  • 4 huevos
  • 200 g de filetes muy finos de salmón fresco
  • 4 cucharadas de nata líquida
  • Sal
  • Pimienta
  • Mantequilla

Elaboración:
Limpia las setas retirando la parte terrosa. Pásalas rápidamente bajo el chorro de agua fría, sin dejarlas en remojo, y sécalas bien. Trocéalas si son grandes. Engrasa con un poco de mantequilla 4 moldes refractarios individuales y déjalos en la nevera 5 minutos. Precalienta el horno a 200º.

  Trocea los filetes de salmón y repártelos en moldes, de modo que cubran la base y las paredes. Añade las setas y distribuye la nata sobre ellas.

Casca 1 huevo en cada molde, con cuidado, y salpimenta. Vierte agua caliente en una fuente de horno, sin llenarla del todo. Coloca los moldes en ella y cuece al baño María unos 15 minutos, hasta que las claras se cuajen. Sirve el plato en seguida, bien caliente.

¡Truco! Sustituye el salmón por un lecho de tomate frito mezclado con las setas. Cuaja los huevos como en la receta.

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