Ingredientes (para 4 personas):
- 1/2 kg de magro de cerdo cortado en dados
- 4 pimientos verdes
- 1 rebanada de pan del día anterior
- 2 dientes de ajo
- 40 g de almendras crudas peladas
- 1 ñora
- 1 ramita de perejil
- 1 vaso de vino blanco seco
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Elaboración:
Lava los pimientos, sécalos, límpialos y córtalos en dados. Lava el magro de cerdo, sécalo y salpiméntalo. Lava el perejil y pica las hojas. Fríe la rebanada de pan unos 2 minutos por cada lado en una sartén con aceite. Retírala y déjala escurrir sobre papel de cocina.
Agrega los ajos, lavados y sin pelar, y sofríelos 3 minutos. Retíralos y, en el mismo aceite, dora las almendras 1 minuto. Resérvalas en un plato y añade la ñora. saltéala unos segundos y ponla con las almendras. Agrega los pimientos, sofríelos 4 minutos y retíralos también.
Añade el magro, dóralo por todas partes y vuelve a incorporar los pimientos a la cazuela. Maja las hojas de perejil en el mortero con el pan, los ajos fritos pelados, las almendras y la ñora, limpia y sin semillas. Diluye este majado en 1 vasito de agua y agrégalo al guiso. Vierte el vino y deja cocer durante 20 minutos, a fuego lento. Sírvelo caliente.
Para complementar, un puré de patata viene perfecto para cualquier tipo de carne. Si tienes prisa, puedes hacerlo con copos de patata. Para darle un sabor distinto, mézclalo con unas hojas tiernas de espinaca, lavadas, secadas y picadas.
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