Ingredientes (para
4 personas):
- 12 higos
- 200 g de queso blanco para untar desnatado
- 2 claras de huevo
- Sal
- 2 cucharadas de azúcar
- 3 hojas de gelatina
- 2 cucharadas de leche desnatada
Elaboración:
Lava los higos. Reserva uno para decorar y pela el resto. Luego,
aplasta la pulpa con un tenedor. Añade el queso y el azúcar y remueve hasta
obtener una crema homogénea. Monta las claras a punto de nieve con una pizca de
sal, mejor con varillas eléctricas, y agrégalas también.
Deja la gelatina en remojo de agua fría durante 5 minutos. Calienta
la leche en un cazo, añade la gelatina escurrida y remueve hasta que se
disuelva. Cuando se temple, añádele la preparación de queso e higos, y remueve
hasta que se integre completamente.
¡Truco! Puedes macerar
los higos unas horas antes en un poco de licor de anís con una pizca de canela.
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