viernes, 13 de diciembre de 2013

Mousse ligera de higos y queso blanco



Ingredientes (para 4 personas):

  • 12 higos
  • 200 g de queso blanco para untar desnatado
  • 2 claras de huevo
  • Sal
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 3 hojas de gelatina
  • 2 cucharadas de leche desnatada


Elaboración:
Lava los higos. Reserva uno para decorar y pela el resto. Luego, aplasta la pulpa con un tenedor. Añade el queso y el azúcar y remueve hasta obtener una crema homogénea. Monta las claras a punto de nieve con una pizca de sal, mejor con varillas eléctricas, y agrégalas también.

  Deja la gelatina en remojo de agua fría durante 5 minutos. Calienta la leche en un cazo, añade la gelatina escurrida y remueve hasta que se disuelva. Cuando se temple, añádele la preparación de queso e higos, y remueve hasta que se integre completamente.

  Reparte la crema en 4 vasos, mejor de cristal, y déjalos en la nevera 4 horas, hasta que se cuaje. En el momento de servir, lava el higo reservado, córtalo en cuartos y decora con ellos las mousses.

¡Truco! Puedes macerar los higos unas horas antes en un poco de licor de anís con una pizca de canela.

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