domingo, 1 de diciembre de 2013

Pudin de verduras y jamón cocido


Da otra oportunidad a lo que ha sobrado. No es la primera ni la última vez que lo haces, solo tienes que entrar en la despensa o abrir el frigorífico, darle a la imaginación y preparar uno de esos platos que dejan con la boca abierta a los tuyos. Hoy, por ejemplo, se nos ha ocurrido un pastel de verduras. ¡Fácil y económico!

Ingredientes (para 6 personas):
  • 2 puerros
  • Un resto de verdura rehogada (cebolla, calabacín, pimiento...)
  • 6 huevos
  • 40 g de queso rallado
  • 2 dl de nata líquida
  • 50 g de jamón cocido
  • Sal
  • 4 pimientos del Piquillo
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 cucharadas de tomate frito
  • Caldo de verduras
  • Aceite de oliva

Elaboración:
Para la salsa, primero pela y pica la cebolla. Rehógala 10 minutos en 2 cucharadas de aceite. Añade los pimientos escurridos y prosigue la cocción 2 minutos. Agrega el tomate, el vasito de caldo y sal. Deja cocer 10 minutos y tritura.

  Limpia los puerros, lávalos y cuécelos 10 minutos en agua con sal. Escúrrelos, sécalos y separa las hojas. Forra con ellas un molde alargado, de modo que sobresalgan por el borde. Bate los huevos con sal, la nata y el queso. Añade el jamón picado y las verduras.

  Vierte la mezcla en el molde y cúbrela con el puerro que sobresale. Cuece el pastel 50 minutos, en el horno precalentado a 190º. Déjalo templar, desmolda y sírvelo con la salsa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario