Da otra oportunidad a lo que ha sobrado. No es la primera ni la última vez que lo haces, solo tienes que entrar en la despensa o abrir el frigorífico, darle a la imaginación y preparar uno de esos platos que dejan con la boca abierta a los tuyos. Hoy, por ejemplo, se nos ha ocurrido un pastel de verduras. ¡Fácil y económico!
Ingredientes (para 6 personas):
- 2 puerros
- Un resto de verdura rehogada (cebolla, calabacín, pimiento...)
- 6 huevos
- 40 g de queso rallado
- 2 dl de nata líquida
- 50 g de jamón cocido
- Sal
- 4 pimientos del Piquillo
- 1 cebolla pequeña
- 2 cucharadas de tomate frito
- Caldo de verduras
- Aceite de oliva
Elaboración:
Para la salsa, primero pela y pica la cebolla. Rehógala 10 minutos en 2 cucharadas de aceite. Añade los pimientos escurridos y prosigue la cocción 2 minutos. Agrega el tomate, el vasito de caldo y sal. Deja cocer 10 minutos y tritura.
Limpia los puerros, lávalos y cuécelos 10 minutos en agua con sal. Escúrrelos, sécalos y separa las hojas. Forra con ellas un molde alargado, de modo que sobresalgan por el borde. Bate los huevos con sal, la nata y el queso. Añade el jamón picado y las verduras.
Vierte la mezcla en el molde y cúbrela con el puerro que sobresale. Cuece el pastel 50 minutos, en el horno precalentado a 190º. Déjalo templar, desmolda y sírvelo con la salsa.
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