No temas a los asados, con esta sencilla receta te saldrán de cine.
Ingredientes (para 4 personas):
- 600 g de redondo de ternera
- 8 cebollitas francesas
- 4 zanahorias
- 4 dientes de ajo
- 1 vaso de vino blanco seco
- 1 hoja de laurel
- 1 vasito de caldo
- Sal
- Pimienta
- 2 cucharadas de aceite de oliva
Elaboración:
Prepara la verdura; raspa las zanahorias, lávalas y córtalas
en rodajas gruesas. Pela las cebollitas. Salpimenta el redondo y colócalo en
una fuente refractaria previamente engrasada en aceite.
Añade las cebollitas, las zanahorias, la hoja de laurel
lavada y los dientes de ajo pelados. Ásala, en el horno precalentado a 200º,
durante 10 ó 15 minutos, hasta que esté doradita. Dale la vuelta y riégala con
el vino. Si se reseca, añade el caldo o un vasito de agua.
Baja la temperatura a 180º y prosigue la cocción 20 ó 30
minutos. Deja templar la carne y pártela en rodajas. Colócalas en una fuente,
con las cebollitas y las zanahorias. Añade un poco de agua a la fuente y raspa
el fondo con una espátula para recuperar el jugo. Caliéntalo, pásalo a una
salsera y sírvelo con el redondo.
Opciones exquisitas. En
lugar de servir las zanahorias y las cebollitas enteras, tritúralas con el jugo
de cocción; obtendrás una salsa riquísima. Si te ha sobrado redondo, puedes
utilizarlo para hacer sándwiches o bocadillos deliciosos. Combínalo con
lechuga, tomate… Si queda sólo un poco, pícalo muy fino y utilízalo para
preparar unas croquetas o rellenar unas empanadillas.
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