sábado, 14 de diciembre de 2013

Redondo de ternera con verduras



No temas a los asados, con esta sencilla receta te saldrán de cine.
 
Ingredientes (para 4 personas):

  • 600 g de redondo de ternera
  • 8 cebollitas francesas
  • 4 zanahorias
  • 4 dientes de ajo
  • 1 vaso de vino blanco seco
  • 1 hoja de laurel
  • 1 vasito de caldo
  • Sal
  • Pimienta
  • 2 cucharadas de aceite de oliva


Elaboración:
Prepara la verdura; raspa las zanahorias, lávalas y córtalas en rodajas gruesas. Pela las cebollitas. Salpimenta el redondo y colócalo en una fuente refractaria previamente engrasada en aceite.

  Añade las cebollitas, las zanahorias, la hoja de laurel lavada y los dientes de ajo pelados. Ásala, en el horno precalentado a 200º, durante 10 ó 15 minutos, hasta que esté doradita. Dale la vuelta y riégala con el vino. Si se reseca, añade el caldo o un vasito de agua.

  Baja la temperatura a 180º y prosigue la cocción 20 ó 30 minutos. Deja templar la carne y pártela en rodajas. Colócalas en una fuente, con las cebollitas y las zanahorias. Añade un poco de agua a la fuente y raspa el fondo con una espátula para recuperar el jugo. Caliéntalo, pásalo a una salsera y sírvelo con el redondo.

Opciones exquisitas. En lugar de servir las zanahorias y las cebollitas enteras, tritúralas con el jugo de cocción; obtendrás una salsa riquísima. Si te ha sobrado redondo, puedes utilizarlo para hacer sándwiches o bocadillos deliciosos. Combínalo con lechuga, tomate… Si queda sólo un poco, pícalo muy fino y utilízalo para preparar unas croquetas o rellenar unas empanadillas.

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