jueves, 26 de diciembre de 2013

Tarta de espárragos verdes y salmón

Ponte el delantal y anímate a cocinar este pastel de espárragos. Muy apetitoso y sin complicación alguna, y además, da para muchos comensales. ¿No te encanta?

Ingredientes (para 6 personas):
  •  800 g de filetes de salmón
  • 200 g de espárragos trigueros
  • 2 yemas de huevo
  • 2 discos de pasta brisa
  • 3 huevos
  • 20 g de mantequilla
  • 1 cebolla
  • 2 dl de nata líquida
  • Sal y pimienta


Elaboración:

Pela la cebolla, pícala y rehógala 8 minutos en una sartén con la mantequilla. Limpia, lava y trocea los espárragos; cuécelos durante 12 minutos en agua salada y escúrrelos. Lava el salmón, sécalo y córtalo en dados. Bate 2 huevos con las yemas, la nata, sal y pimienta.

  Dispón uno de los discos de masa en un molde redondo, dejando que sobresalga por el borde. Mezcla el salmón, la cebolla y los espárragos con la preparación de nata y huevo. Remueve bien, vierte este relleno en la masa y alisa la superficie con una espátula.

  Cubre el relleno con el otro disco y pellizca los bordes para sellarlos. Pincha la superficie varias veces con un cuchillo y pincélala con el huevo restante batido. Cuece la tarta 55 minutos en el horno precalentado a 185º, hasta que se dore. Sírvela templada, sin desmoldarla.

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