lunes, 2 de diciembre de 2013

Tortillas marineras con ensalada


Rápido y fácil, en 20 minutos podrás disfrutar de esta deliciosa receta que gustará a toda la familia y amigos. Y lo mejor de todo, ¡ahorrando! De nuevo, como tantas veces anteriores, dale una oportunidad a lo que ha sobrado. ¿Empezamos?

Ingredientes (para 4 personas):
  • 6 huevos
  • Un resto de pescado azul (jurel, atún, sardina...) asado o a la plancha
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 70 g de hojas de ensalada variada
  • 100 g de tomates de cereza
  • 1 cebolleta
  • El zumo de 1/2 limón
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva

Elaboración:
Pela la cebolla y córtala en juliana. Pela y pica ajo. Saltea la primera en un fondo de aceite 7 minutos. Añade el ajo y prosigue la cocción 2 minutos. Salpimenta y escúrrelos bien.

  Limpia el pescado; retira las posibles espinas y pieles del pescado, desmenúzalo y añádelo al sofrito de cebolla. Casca los huevos en un cuenco, salpiméntalos, bátelos y agrégalos a la mezcla anterior.

  A continuación, calienta 1 cucharada de aceite en una sartén  y vierte una cuarta parte de la preparación anterior. Deja cuajar 1 ó 2 minutos, dale la vuelta y prosigue la cocción unos 2 minutos más. Repite la operación hasta terminar la mezcla.

  Decora con ensalada; lava los tomates y córtalos en rodajas. Retira las raíces, la parte verde y la primera capa de la cebolleta, lávala y pártela en tiras. Lava y trocea as hojas de lechuga. Mézclalos y aliña con el zumo de limón, sal  y un poco de aceite. Sirve esta ensalada con las tortillas.

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