domingo, 5 de enero de 2014

Aguacates rellenos

  Disfruta en la mesa y termina las fiestas sin un gramo de más parecen objetivos incompatibles hasta que se encuentran platos como este. Su sabor es delicioso, su presentación, exquisita... Y, además, son ligeros.


Ingredientes (para 4 personas):
  • 2 aguacates grandes
  • 1 cebolla morada
  • 1/2 papaya
  • 1 limón
  • 200 g de brotes de ensalada variados
  • 2 ramitas de cilantro o perejil
  • Sal
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Pimienta negra


Elaboración:

Exprime el limón. Lava las ramitas de cilantro o perejil, sécalas y pícalas. Mezcla en un cuenco el zumo con el aceite, sal y pimienta molida.

  Lava los brotes de ensalada, sécalos y corta la mitad en juliana. Retira las semillas de la papaya, pélala y corta la pulpa en dados. Pela también la cebolla, corta una parte en tiras y pica el resto.

  Parte los aguacates por la mitad a los largo, retira el hueso y, con un vaciador, extrae bolitas de pulpa, con cuidado de no romper la cáscara.

  Dispón en una ensaladera los brotes cortados en juliana, la papaya, la cebolla picada y las bolitas de aguacate. Alíñalos con la salsa preparada anteriormente y remueve, mejor con dos cucharas.

  Rellena las barquitas de aguacate con la ensalada y decora con las tiras de cebolla reservadas. Repártelas en platos, dispón a un lado los brotes de ensalada y sírvelos en seguida.

  ¡Truco! Completa la ensalada añadiéndole unas gambas cocidas. Y si lo prefieres, puedes sustituir la papaya por un tomate troceado.

1 comentario:

  1. Soy de Motivada CON la cocina, te conozco por Twitter me quedo por aqui. Un saludito

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