sábado, 4 de enero de 2014

Conchas rellenas de marisco

Haz del marisco tu aliado. Con un sinfín de posibilidades a la hora de prepararlo y presentarlo, útil en cualquier ocasión y que recibirá la aceptación de todos tus invitados.  
 


Ingredientes (para 4 personas):
  • 500 g de mejillones
  • 300 g de gambas
  • Mantequilla
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 taza de leche
  • 1/2 vasito de vino de Jerez
  • 100 g de queso rallado
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta


Elaboración:

Lava los mejillones cepillando las conchas y retira las barbas. Ponlos en una cazuela con un chorrito de agua, tápalos y cuécelos hasta que se abran. Escúrrelos reservando el caldo, déjalos enfriar y quítales las valvas.

  Pela las gambas, elimina la tripilla negra y saltéalas en una sartén con un hilo de aceite durante 1 minuto, hasta que cambien de color. Sazónalas ligeramente y retíralas.

  Pon otra sartén al fuego con 2 cucharadas de mantequilla y, cuando se haya derretido, añade la harina. Remueve unos segundos, vierte la leche caliente y el caldo de los mejillones, y mezcla hasta que la harina se diluya.

  Agrega el vino y la mitad del queso. Salpimenta y cuece a fuego suave 8 ó 10 minutos, removiendo, hasta obtener una bechamel fina. Añade los mejillones y las gambas cortados en trocitos, y mantenlos al fuego unos instantes.

  Reparte la crema en 4 conchas de vieira, si tienes, o en cazuelitas refractarias. Espolvorea con el resto del queso, reparte por encima unos copitos de mantequilla y gratínalas en el horno hasta que se doren.

No hay comentarios:

Publicar un comentario