viernes, 3 de enero de 2014

Timbal de risotto

  El arroz, ingrediente lleno de posibilidades, tanto en la forma de prepararlo como de presentarlo, como único plato o  de guarnición, y siempre con opciones para todos los gustos y al alcance de todos los bolsillos. Aventúrate y experimenta, dejarás a los tuyos con la boca abierta.

Ingredientes (para 4 personas):
  • 4 tacitas de arroz bomba
  • 750 ml de caldo de pollo
  • 150 g de champiñones
  • 1 cebolla
  • 2 cucharadas de vino blanco
  • 40 g de queso parmesano
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 40 g de mantequilla
  • Sal
  • Pimienta

Elaboración:

Pela y pica la cebolla. Calienta el aceite en una cazuela, añádela y sofríela hasta que esté blanda y transparente. Limpia los champiñones, lávalos y córtalos en láminas. Añádelas y prosigue la cocción 5 minutos.

  Salpimenta, rocía con el vino y deja que se evapore a fuego vivo. Agrega el arroz, mezcla con una cuchara de madera y riégalo con un cazo del caldo bien caliente. Cuece, remueve, hasta que se consuma el líquido.

  Continúa la cocción durante 18 minutos, añadiendo cacitos de caldo y removiendo a medida que el arroz los absorba. Retíralo del fuego, agrega la mantequilla y la mayor parte del queso, y mezcla. Dispón cuatro aros de repostería en otros tantos platos y rellénalos con el arroz. Retira los aros con cuidado y sirve los timbales espolvoreados con el queso restante.

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