Ingredientes (para 4 personas):
- 4 tacitas de arroz bomba
- 750 ml de caldo de pollo
- 150 g de champiñones
- 1 cebolla
- 2 cucharadas de vino blanco
- 40 g de queso parmesano
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 40 g de mantequilla
- Sal
- Pimienta
Elaboración:
Pela y pica la cebolla. Calienta el aceite en una cazuela, añádela y sofríela hasta que esté blanda y transparente. Limpia los champiñones, lávalos y córtalos en láminas. Añádelas y prosigue la cocción 5 minutos.
Salpimenta, rocía con el vino y deja que se evapore a fuego vivo. Agrega el arroz, mezcla con una cuchara de madera y riégalo con un cazo del caldo bien caliente. Cuece, remueve, hasta que se consuma el líquido.
Continúa la cocción durante 18 minutos, añadiendo cacitos de caldo y removiendo a medida que el arroz los absorba. Retíralo del fuego, agrega la mantequilla y la mayor parte del queso, y mezcla. Dispón cuatro aros de repostería en otros tantos platos y rellénalos con el arroz. Retira los aros con cuidado y sirve los timbales espolvoreados con el queso restante.
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